classic bikers never die

About Me

Name:Pugardono
Birth:May 31
Location:Jogja, Indonesia
E-mail:simbah_22@yahoo.com
Ym:simbah_je
Mirc:sapri
Hobby:classic bikes, travelling

My Albums

  • Sindoro
  • Merbabu
  • Mancing

  • Archives

  • October 2003
  • November 2003
  • December 2003
  • January 2004
  • February 2004
  • March 2004
  • April 2004
  • May 2004
  • June 2004
  • July 2004
  • August 2004
  • September 2004
  • October 2004
  • November 2004
  • December 2004
  • January 2005
  • February 2005
  • March 2005
  • April 2005
  • May 2005
  • June 2005
  • August 2005
  • September 2005
  • October 2005
  • November 2005
  • January 2006
  • February 2006
  • March 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • October 2006
  • My Favorite

  • angkringan.or.id
  • blogger.com
  • debritto.net
  • frenster.com
  • google.com
  • gudeg.net
  • Kurusetra
  • toggletext.com
  • yahoo.com
  • 17tahun.com
  • Blog Tentang Sepeda motor
  • Friends Of Mine

    Ableh Aryo Saloca Donnie Dave Donpio Koebiz KopiMorning Kristee oeul Piyik Tia Tixoez

    Tag Board




    Google


    Wednesday, November 24, 2004

    Prancisisasi

    Kebanyakan orang beranggapan kalau makanan yang kita santap diberi nama Perancis, akan terasa lebih enak. Hal tersebut disebabkan antara lain karena anggapan
    bahwa semua makananyang berbau Perancis bermutu tinggi. Perancisisasi
    juga membuat orang yang akan bersantap mempunyai citra yang kabur tentang
    apa sebenarnya yang ia mau santap.

    Misalnya:

    "filet mignon" (secara harafiah artinya: irisan yang
    lembut)
    "pate de fois gras" (liver paste)
    "chevalen" (daging kuda)
    "Monsieur de Veau" (daging lembu muda, veal)
    "Escargot d'France" (bekicot, keong) dsb.

    Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis
    (backpackers) Perancis,tidak mau kalah. Dia pasang menu sebagai berikut:

    CHEF'S SPECIAL:

    Oucing Pete de Chine (Oseng Pete Cina)

    Chateau de Batavie (Soto Betawi)

    Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh)

    Roujaxe d'Oleque (Rujak Ulek)

    Cafi a la Tobruq (Kopi Tubruk)

    Cappuccino de Preangers (Bajigur)

    Naxis Geaux rain (Nasi Goreng)

    Manioc de Mer (singkong Rebus)

    Vouz vour que tans Noir (Bubur Ketan Item)

    And special today:

    Loun Tounqe Saiyour [Lontong Sayur]

    Hab Max Janoux Lufaz Bayaour = Habis Makan Jangan Lupa
    Bayar !!
    blogged by Simbah_je @ 7:27 AM